トップページ > 個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

株式会社東光クリエート(以下「当社」といいます)は、お客様から取得する個人情報の取り扱いについて、個人情報保護方針に基づいて適切に取り扱い、個人情報を含む全てのお客様情報が外部に漏れることが無いよう厳重に管理いたします。なお、個人情報保護方針で使用する用語の意味は、個人情報の保護に関する法律に準拠するものとします。

1.個人情報保護に関する遵守事項について

当社は個人情報の保護に関する法令、指針及び規範等を遵守し、個人情報を適正に取り扱います。

2.個人情報の取得と利用について

  1. お客様から個人情報を取得するにあたっては、使用目的を明確にしたうえで適正な手段によって個人情報を取得し、提示した使用目的に沿って利用いたします。
  2. 個人情報は、次の者が利用できるものとします。
    1. a. 当社及び当社親会社並びにその子会社
    2. b. 上記aの業務委託先

3.取得した個人情報の利用目的について

お客様から取得した個人情報の主な使用目的は次のとおりです。

  1. 工事、サービス、メンテナンス等を行うため。
  2. お客様からご注文いただいた商品等をお届けするため。
  3. 工事代金、サービス代金等の支払いを受ける手続きのため。
  4. お客様からのお問い合わせやご依頼、ご意見、ご要望にお応えするため。
  5. 採否の検討、決定、事務連絡、企業説明会等への案内、資料の送付、本人確認その他の採用活動のため。
  6. その他上記事業に付随・関連する業務に利用するため。

4.個人情報の安全管理と委託先の監督について

  1. 当社は、お客様から取得した個人情報が外部に漏れることが無いよう、役員及び社員に対する教育啓蒙活動を実施するとともに、管理責任者を定めて適切に管理いたします。
  2. 当社は、お客様の個人情報への不正アクセスや紛失、滅失、漏洩等を防止するため、適切なセキュリティ対策を講じます。
  3. 当社がお客様から取得した個人情報を提携先に委託する場合は、個人情報保護に関する法令、指針及び規範等を遵守するよう適切な指導監督を行うとともに、開示する個人情報を必要な範囲に限定し、委託に必要のない個人情報は一切開示いたしません。

5.共同利用

 当社とセコムグループ各社(セコム株式会社が直接間接を問わず総議決権の過半数にあたる株式、出資持分を保有する会社をいいます)は、それぞれ商品、サービスをお客様に紹介するために、個人データ(ご契約当事者の氏名・住所・連絡先(電話番号・電子メールアドレス)および商品の設置先またはサービスの提供先の名称・住所・連絡先(電話番号・電子メールアドレス))を共同利用いたします。当該個人データの管理について責任を有するのは次のとおりです。
セコム株式会社  本社  業務本部

6.第三者への提供について

当社は、以下の場合を除き、第三者に個人情報を提供しません。

  1. お客様からのご要請によりあらかじめ同意を受けている場合。
  2. 法令に基づく場合。
  3. 上記2.②に記載されている当社以外の会社に個人情報を提供する場合。
  4. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様等の同意を得ることが困難であるとき。
  5. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  6. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様等の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。

7.個人情報の取り扱いに関する苦情・問い合わせ及び開示等請求窓口

当社の個人情報の取り扱いに関するご質問、苦情のお申し出など個人情報の取り扱いに関する各種お問い合わせ、あるいは、保有個人デ-タの利用目的の通知及び保有個人デ-タの開示・訂正・削除その他のご請求は、下記の窓口までお願いいたします。なお、ご請求内容が利用目的の通知と保有個人情報の開示の場合、手数料は有償となります。

 株式会社東光クリエート 本社 総務部
 電話番号:025-524-1418
 受付時間 平日09:00~17:00(土・日・祝日、年末年始を除く)

制定 2005年4月1日
改定 2017年6月6日
株式会社東光クリエ-ト
代表取締役社長 伴 長門

PAGE TOP↑